Stimmbildung

Vici Braum

Victoria Braum erhielt ihre musikalische Ausbildung in Gesang bei Karsten Storck und Prof. Mathias Breitschaft im Mädchenchor am Dom und St. Quintin Mainz. Bereits in frühen Jahren stand sie im Staatstheater Mainz auf der Bühne und ist heute im Rhein-Main Gebiet in diversen Ensembles chorisch und solistisch aktiv.

Seit 2011 studiert sie Lehramt mit den Fächern Musik, Geographie und Biologie an der Johannes Gutenberg-Universität in Mainz. Im Rahmen ihres Musikstudiums erhält sie Stimmbildung und Gesang bei Barbara Arneke, sowie eine Dirigierausbildung bei Prof. Ralf Otto. 2015 schloss sie ihren Bachelor of Education ab und studiert seitdem Master of Education.

Neben dem Studium ist sie als Stimmbildnerin im Mainzer Domchor und im Mädchenchor am Dom und St. Quintin Mainz tätig. Von 2014 bis 2016 leitete sie den Kinderchor der Frankfurter Singakademie in Frankfurt am Main. Seit 2017 ist sie Stimmbildnerin und Chorleitungsassistentin von Tobias Landsiedel bei der Jungen Kantorei Bad Soden.

Nicole Schumann

Nicole Schumann studiert Schulmusik an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Frankfurt am Main und absolviert parallel ihren Bachelor in Gesang an der Akademie für Tonkunst in Darmstadt bei Richard Staab.

Darüber hinaus schloss sie 2017 in der Bundesakademie für Kulturelle Bildung in Wolfenbüttel ihre B-Chorleiterausbildung ab.

Des Weiteren erhielt Nicole durch Meisterkurse bei Prof. Thomas Heyer und Prof. Klesie Kelly-Moog wertvolle künstlerische und gesangstechnische Impulse.

Seit 2018 ist sie Stimmbildnerin bei der Jugen Kantorei Bad Soden e.V.. Neben der Leitung eines eigenen Chores ist Nicole Schumann freiberuflich als Sängerin (Alt/ Mezzosopran) aktiv und seit diesem Jahr  freie Mitarbeiterin beim Stuttgarter Kammerchor, sowie dem SWR- Vokalensemble.

Stimmbildung bei Sabina Vogel