Stimmbildung

Nicole Schumann

Nicole Schumann studiert Schulmusik an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Frankfurt am Main und absolviert parallel ihren Bachelor in Gesang an der Akademie für Tonkunst in Darmstadt bei Richard Staab.

Darüber hinaus schloss sie 2017 in der Bundesakademie für Kulturelle Bildung in Wolfenbüttel ihre B-Chorleiterausbildung ab.

Des Weiteren erhielt Nicole durch Meisterkurse bei Prof. Thomas Heyer und Prof. Klesie Kelly-Moog wertvolle künstlerische und gesangstechnische Impulse.

Seit 2018 ist sie Stimmbildnerin bei der Jugen Kantorei Bad Soden e.V.. Neben der Leitung eines eigenen Chores ist Nicole Schumann freiberuflich als Sängerin (Alt/ Mezzosopran) aktiv und seit diesem Jahr  freie Mitarbeiterin beim Stuttgarter Kammerchor, sowie dem SWR- Vokalensemble.