Ein Verein - Fünf Chöre

Mädchenchor

4. und 5. Klasse

Probenzeit

17:15 Uhr-18: 30 Uhr (für den Alt)

17:45 Uhr-19:00 Uhr (für den Sopran)

Junior Kantorei

6. bis 8. Klasse

16:30 Uhr-18:00 Uhr

JuKa

9. Klasse bis Abitur / 18 Jahre

Freitags

17:15 Uhr-19:00 Uhr

Stimmbildung

Freitags ab 15:45 Uhr

JuVokal

18 Jahre - 40 Jahre

19:45 Uhr-22:00 Uhr

... und ab und zu singen wir auch alle zusammen

Der Probenort aller Chöre ist die Unterkirche in St.Katharina Bad Soden,

(Salinenstraße 1)

Über die Junge Kantorei

Seit Dezember 2009 existiert die Junge Kantorei Bad Soden e.V. und blickt bereits auf eine bewegte Vergangenheit zurück. Erwachsen ist die Idee eines weltlichen Vereins mit ideeller Anbindung an die Kirche aus einem Jugendprojektchor 2009. Die Jugendlichen über 18 Jahren entschieden sich daraufhin, einen Verein zu gründen, damit das begonnene Engagement eine Struktur erhält. Aus den sieben Gründungsmitgliedern formierte sich ein vierköpfiger Vorstand. Das Resultat dieser Bemühungen sind bereits einige musikalische Höhepunkte. Neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten führt der heute über 200 Mitglieder starke Verein, Konzerte verschiedenster Stilrichtungen auf und nahm u.a. am Chorfest 2012 in Frankfurt sowie 2016 in Stuttgart teil. Hier belegte der Chor in den Kategorien "Jazz/Pop/Gospel II" sowie "Zeitgenössische Chormusik II" jeweils den ersten Platz.

Der Chor selbst gliedert sich in einen Knaben-und einen Mädchenchor, in welchem Kinder der 4. und 5. Klasse proben. Hieran schließt die Junior Kantorei an, in welcher Jungs und Mädchen gemeinsam proben (6. bis 8. Klasse).

Die älteren Jugendlichen ab der 9. Klasse bis ca. 18 Jahre bilden die Junge Kantorei.

Seit 2013 gibt es mit JuVokal einen Chor für die jungen Erwachsenen aus Frankfurt, dem Taunus und dem Rhein-Main-Gebiet.

Obgleich wir ein weltlicher Verein sind, haben wir in unserer Satzung eine ideelle Anbindung an die kath. Kirche verankert. Dies bietet uns nicht nur eine Grundlage für unseren gegenseitigen Umgang, sondern verdanken wir vor allem der Pfarrei Sankt Marien und Sankt Katharina und ihren vier Gemeinden, den Zuspruch, den der Chor derzeit erhält (weitere Informationen zur Pfarrei hier).

Wir hoffen, dass Sie/ Du auf unserer Homepage einen Eindruck der Jungen Kantorei gewinnen können/ kannst, der Sie/ Dich motiviert mitzumachen, oder uns auf andere Weise zu unterstützen.

MITGLIED DES HESSISCHEN SÄNGERBUNDES

PROBENORT FÜR ALLE CHÖRE

Unterkirche der katholischen Kirche Bad Soden am Taunus Sankt Katharina, Salinenstraße 1, 65812 Bad Soden

"Neuer" Probenraum in der Unterkirche fertiggestellt

Seit Sommer 2017 proben die fünf Chöre der Jungen Kantorei Bad Soden in einem "neuen" Raum. Der neue Probenraum liegt direkt neben dem früheren Probenraum.

JuVokal bei der Probe